Рус Укр Eng
Двое на качелях
14 февраля 2019

Двое на качелях

Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
80 грн

Запорожский академический театр молодежи
ул. Независимой Украины, 55а

О событии

Двое на качелях — Уильям Гибсон. Хрупкое равновесие в течение одного действиия. Перевод с английского Н. Греневой

Эта история произошла в Нью-Йорке, хотя могла произойти в Запорожье или в любом городе мира. Мимолетная встреча неожиданно стала началом любви. Герои этой love story из разных миров. Она — танцовщица, которой постоянно не хватает денег, — Гитель Моска. Он — адвокат, бежавший от благодеяний тестя, остро переживающий разрыв с женой, — Джерри Райан. Они могли пройти, не заметив друг друга, — и навсегда раствориться в толпе. Но в Гитель столько нежности, любви, чуткости, что не могла она не откликнуться на пульсацию мятущейся души Джерри. Такие разные, они вдруг становятся близкими. Трогательная любовь, которая рождается на наших глазах, — хрупкая, переменчивая. И каждый раз у зрителей, без сомнения, будет замирать сердце, а в голове звучать фраза: пусть все сложится хорошо! Вспыльчивые и ранимые, они ссорятся и мирятся, расходятся и снова сходятся, пытаются понять друг друга. Эта встреча и любовь перевернула их жизнь и многому научила.

Немного об авторе и его пьесе. Уильям Гибсон — известный американский драматург и писатель. Он считается одним из признанных стилистов американской литературы. У.Гибсон — обладатель многих литературных премий и наград, хотя за свою жизнь написал лишь несколько пьес и роман «Паутина». Его произведения неоднократно номинировались на премию «Тони», ежегодно присуждаемую за достижения в области американского театра (прежде всего — за многочисленные постановки на Бродвее в Нью-Йорке), а также на премии «Оскар» и «Эмми».

Пьеса «Двое на качелях» принесла автору первый серьезный успех. Впервые поставленная в 1958 г. на Бродвее, она поныне не сходит с афиш театров всего мира. Пьеса привлекает к себе режиссеров и актеров великолепной драматургией: ведь в ней столько неожиданных поворотов, блестящих диалогов, мудрости, и главное — столько любви, настоящей силы чувств и неподдельной жизни!

Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус
Художник-постановщик — член Национального союза художников Украины Татьяна Власенко
В спектакле играют артисты: Анна Симонова, Петр Желев.

Предварительный заказ
Например : +38 099 999 99 99